Maison / Blog / Le FC Cincinnati décroche une place pour les séries éliminatoires de la Coupe MLS grâce à sa victoire à Atlanta United
Blog

Jun 10, 2023Jun 10, 2023

ATLANTA – Jouer contre l'Atlanta United FC a toujours été une proposition difficile pour le FC Cincinnati, comme tout match joué sur gazon synthétique. Et Atlanta joue ses matchs à domicile au stade Mercedes-Benz sur gazon artificiel.

Cela fait d'Atlanta l'un des matchs sur route les moins hospitaliers du FC Cincinnati chaque saison - jusqu'à mercredi, lorsque le FCC a vaincu à la fois l'adversaire et le faux gazon lors d'une victoire 2-1 contre Atlanta devant une foule de 42 568 personnes.

La victoire était la première de Cincinnati à l'intérieur de l'arène et la première sur une surface de jeu artificielle (autre que le stade Nippert de l'Université de Cincinnati) depuis son quatrième match en MLS en mars 2019.

Cette victoire a porté le FC Cincinnati à 17-3-6 (57 points) dans la Major League Soccer, où il a augmenté son avance dans la Conférence Est à 11 points sur New England Revolution. Dans la course au Supporters Shield, St. Louis CITY SC restait à 10 points du FCC.

"Quelle grande victoire pour notre groupe. La réponse après 25 minutes lentes pour commencer le match et se frayer un chemin jusqu'à la mi-temps... la façon dont les gars sont sortis et sont allés après en seconde période était vraiment impressionnante, ", a déclaré l'entraîneur-chef du FC Cincinnati, Pat Noonan. "Marquer deux buts et repartir du terrain avec trois points est, je pense, énorme pour nous dans l'ensemble."

Plus:Pourquoi la déroute du FC Cincinnati au NYCFC a été la plus grande victoire de 2023 : ce qu'il faut retenir de la MLS

C'était une fatalité, mais le FC Cincinnati a également décroché une place pour les séries éliminatoires de la Coupe MLS avec cette victoire. Cela a marqué des places en séries éliminatoires deux années consécutives pour la première fois dans l'histoire du club.

Bien que prévu, le fait que Cincinnati remporte officiellement le football en séries éliminatoires était toujours important. Cela a signalé à toute la MLS que la dernière étape est bien entamée et que les courses sous pression au classement continueront de s'intensifier.

Le début de la qualification du FCC pour les séries éliminatoires est également impressionnant, puisqu'il reste encore huit matches et près de deux mois à disputer en saison régulière.

"C'est un signe de croissance car nous sommes maintenant une équipe plus forte en saison régulière que l'année dernière. Nous verrons à quoi cela ressemblera en séries éliminatoires, si nous étions une meilleure version de nous-mêmes que l'année dernière, et je pensais que nous Nous formions une équipe solide", a déclaré Noonan. "Mais oui, nous avons maintenu notre position de manière constante toute l'année et c'est ce qui nous a permis d'obtenir cette place si tôt, mais j'espère que ce n'est qu'une autre étape dont les gars peuvent être heureux et qui est en route vers nos plus grands objectifs."

Le FC Cincinnati a commis une erreur en ne parvenant pas à dégager le ballon à la 10e minute, ce qui a conduit à un premier score d'Edwin Mosquera d'Atlanta. Ce but était le premier de la carrière professionnelle du joueur de 22 ans.

À la 75e minute, le 13e but de Luciano Acosta a annulé le premier but de Mosquera. Une combinaison de passes rapides avec Junior Moreno, qui a dirigé le ballon vers Acosta pour le faire passer en demi-volée devant le gardien d'Atlanta Brad Guzan, a été la séquence clé de la préparation.

Le tir a trouvé le filet latéral, immobilisant Guzan dans sa position.

"Je pense que c'est un jeu qui vient de surgir", a déclaré Acosta via l'interprète de l'équipe. "Junior a récupéré le ballon et m'a trouvé. Nous avons joué un une-deux. Il est venu vers moi et je l'ai frappé."

Cincinnati a égalisé défensivement après que Mosquera ait marqué tôt pour les hôtes. Ensuite, l'attaque du FCC s'est développée dans le match, ce qui semblait probable, ne serait-ce que parce qu'Atlanta est entré dans la compétition après avoir accordé le deuxième plus grand nombre de buts dans l'Est en 2023.

Le FC Cincinnati semblait de plus en plus méritant la victoire à mesure que le match avançait, il n'était donc pas vraiment surprenant de voir les Orange et Bleus poursuivre l'assaut sur la ligne arrière d'Atlanta après l'égalisation d'Acosta.

Un jeu de préparation de même qualité a conduit au but de Brandon Vazquez à la 80e minute. Acosta a donné le ballon à Alvaro Barreal sur l'aile, et Barreal a dribblé et a lancé le ballon devant le but.

Vazquez, qui a réussi quatre tirs dans le match et a été particulièrement actif en seconde période, a passé le ballon devant Guzan sur la passe de Barreal.